Nunik Mangkir Lagi Sidang Ptun

Sidang Gugatan Soal Surat Keputusan Mutasi Pegawai Dengan Pihak Tergugat Mantan Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim kembali Digelar Pada Rabu Pagi Tadi.

Dalam Gelaran Sidang Yang Ke 2 Sejak Minggu Lalu Pihak Tergugat Yang Kini Menjabat Wakil Gubenur Lampung Ini Kembali Tidak Menghadiri Proses Persidangan.

Pengadilan Tata Usaha Negara Bandar Lampung Kembali Menggelar Sidang Perkara Gugatan Surat Keputusan Bupati Lampung Timur Dengan Agenda Mendengarkan Jawaban Dari Pihak Tergugat Atas Gugatan Yang Dilayangkan.

Dalam Sidang Yang Ke Dua Ini Pihak Tergugat Yang Dalam Hal Ini Chusnunia Chalim Kembali Tidak Menghadiri Sidang Untuk Memberikan Jawabannya Atas Gugatan Surat Keputusannya Yang Telah Menurunkan Jabatan Yuliansyah Dari Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Timur Manjadi Sekretaris Inspektorat Kabupaten Lampung Timur.

Sebenarnya Surat Keputusan Pengembalian Jabatan Pihak Penggugat Ke Jabatan Semula Telah Diberikan Sebanyak 5 Kali,Namun Pihak Penggugat Menolak Menerimanya Lantaran Perkara Ini Sudah Masuk Dalam Proses Persidangan Dengan Kata Lain Penyelesaian Perkara Ini Haruslah Melewati Tahapan Putusan Atau Dicabutnya Gugatan.

Sementara Hasil Keputusan Sidang Kali Ini Majelis Hakim Kembali Menunda Sidang Hingga Pekan Depan Dengan Mencantumkan Kesimpulan Jika Pihak Tergugat Kembali Tidak Menghadiri Persidangan Maka Surat Pemberitahuan Akan Dilayangkan Melalui Menteri Dalam Negeri . ( Tinus Ristanto )