Festival Kebangsaan Lambar Bangkitkan Nilai Nasionalisme

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus meresmikan festival kebangsaan dengan ditandai penandatanganan prasasti Tugu Soekarno Di Lapangan Sukarata, Kecamatan Sumberjaya, pada Rabu 1 november 2018.

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menjelaskan festival kebangsaan tersebut memiliki tiga rangkaian kegiatan yaitu kemah kebangsaan, napak tilas, serta apel kebangsaan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada rabu lalu tersebut didasari karena memudarnya nilai nasionalisme. Oleh sebab itu festival kebangsaan diharapkan dapat meneguhkan dan mengokohkan semangat patriotisme dan nasionalisme serta persaudaraan.

Juga menjadi media promosi daerah sekaligus edukasi bagi masyarakat dalam rangka mengenang, memperingati, dan mengamalkan nilai-nilai luhur perjuangan.

Serta tidak melupakan wawasan kebangsaan yang diwariskan Bung Karno Di Kabupaten Lampung Barat.
Plt Ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Prof Dr Hariyono MPd yang hadir dalam kegiatan ini pun memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah.

Pihaknya menginginkan festival kebangsaan ini dapat menjadi perekat seluruh elemen serta resonansi bagi daerah lain. Sehingga, dapat bertanggungjawab membina kebangsaan secara bersama-sama.

Untuk meramaikan festival tersebut, Pemkab Lampung Barat memberikan banyak door prize, di antaranya sepeda, TV serta hadiah utama 1 unit kendaraan roda empat. (*)